Вице-премьер правительства РФ предупредила о росте числа бедняков в стране

Тяжелее всего придётся молодым семьям с детьми.

Вице-премьер Ольга Голодец сегодня на семинаре-совещении по вопросам развития социальной сферы субъектов РФ заявила о неминуемом росте числа бедных в стране, сообщает «Интерфакс». Уже сейчас число бедняков равняется 15,7 миллиона бедных в стране, но в ближайшее время количество бедняков, по словам Голодец, будет увеличиваться и в первую очередь за счет молодых семей с маленькими детьми. В связи с этим Голодец потребовала обратить особое внимание на эту категорию, особенно на те молодые семьи, где детям от 1,5 до 3 лет.

«Детские садики, ясельки — это защита от бедности. Когда ребенок ходит в детсад — он сыт и присмотрен», — сказала Голодец.

Также вице-премьер обратила внимание на необходимость подумать о занятости молодых матерей, и подчеркнула важность сохранения тренда на уменьшение среднего возраста матерей в целом по России в сложившихся условиях.

Напомним, вечером 16 декабря на московских биржевых торгах курс евро превысил «психологическую» отметку в 100 рублей. За день курс рубля опустился на более чем 15%.

Комментарии

Gbcfntkm
2014-12-17 13:00:54
А сама Голодец, кроме как риторического, потребовала, что сделала для предотвращения бедных в стране?

Рекомендуем