Владелец автосалона оформлял себе кредиты по документам потенциальных покупателей

В Юрге раскрыта деятельность преступной группировки

'ВладелецВ Юрге раскрыта деятельность преступной группировки. Как рассказала сотрудник пресс-службы регионального ГУВД Наталья Денисова, подозреваемые организовали автосалон, являвшийся официальным дилером европейских торговых марок. Предлагали потенциальным покупателям оформить машину в кредит. Те, как правило, просили время на раздумье, однако все необходимые документы для оформления кредита в автосалоне оставляли: копии паспорта, ИНН, справку о доходах и другие.

Именно этих документов и времени, которое просили потенциальные автовладельцы, мошенникам хватало для оформления автокредита в банке. Покупатель мог так и не вернуться в салон для совершения сделки, но через некоторое время получал от банка письма с требованием погасить задолженность по кредиту. В то время злоумышленники продавали автомобили, купленные в кредит, а на вырученные деньги умножали свое благосостояние.

По данным УБОП, В течение полутора лет 40-летний юргинец и его подельник обманули около 20 горожан на сумму свыше 5 000 000 рублей. Кроме того, за это время подозреваемые обзавелись хорошим офисом, оборудованием и даже приобрели один из совхозов в Юргинском районе, половину которого уже успели распродать. Проверкой законности этой сделки сейчас занимаются сотрудники Юргинского РОВД.

Комментарии

Рекомендуем