Владелец Lexus’a выплатил четверть миллиона транспортного налога

Запреты на выезд за границу и прохождение техосмотра заставили бизнесмена заплатить налоги

'ВладелецГурьевские судебные приставы взыскали с местного жителя 248 тысяч рублей транспортного налога.

Как рассказали в пресс-службе Управления ФССП России по Кемеровской области, оплатить долги в срочном порядке мужчину заставили вынесенные судебным приставом-исполнителем запреты на выезд за границу и прохождение техосмотра всего имеющегося у него автотранспорта. Автомобилей у должника немало: 17 КАМАЗов и личный Lexus 2007 года выпуска.

Исполнительное производство о взыскании налоговой задолженности судебные приставы возбудили в конце октября нынешнего года. Поскольку автовладелец не торопился добровольно оплачивать долги, а дома застать его не удавалось, приставы пошли на жесткие меры. В ГИБДД был направлен запрет на прохождение техосмотра, а в пограничную службу ФСБ — на выезд за рубеж.

Узнав об этом, мужчина тут же принялся платить по счетам. А грузоперевозки, как выяснилось, главный источник его дохода. К тому же должник собрался в заграничную поездку. Поэтому возникшие «неприятности» он ликвидировал, заплатив четверть миллиона рублей наличными. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

Комментарии

Рекомендуем