Владелец «Волги» чуть не сошёл с ума: его автомобиль то исчезал, то появлялся вновь

Житель Анжеро-Судженска, не обнаружив свою «Волгу» на обычном месте парковки, сразу же заявил об угоне. Незамедлительно начались поиски украденного имущества. Однако каково было удивление сотрудников ГИБДД, когда машину они обнаружили мирно стоящей под окнами дома своего хозяина.

Как сообщает облГИБДД, оказалось, что похищение не было миражом, в салоне «Волги» сидели двое молодых людей, которые при виде инспекторов сразу же попытались скрыться.

Сразу же после звонка в дежурную часть начались оперативные действия: был введен план «Перехват», ориентировка по угнанной машине была передана всем экипажам ГИБДД. Искали автомобиль по всему городу, однако пропажа неожиданно материализовалась на прежнем месте – как будто там и стояла. Но как только сотрудники полиции приблизились к чудесным образом исчезающей «Волге», из ее салона выбежали двое молодых людей. Впрочем, скрыться им не удалось, инспекторы ДПС сразу же задержали угонщиков.

После задержания выяснилось, что один из похитителей — пасынок автовладельца. Это многое объяснило в этой запутанной истории.

Со слов задержанного, ранее отчим нередко доверял ему водить автомобиль, только ездили они всегда вместе. В этот раз, воспользовавшись тем, что отчим заснул, решил прогреть «Волгу». Посидев немного в салоне и послушав приятное урчание двигателя, он решил не идти домой, а проехать один квартал, забрать своего приятеля.

Дорога туда и обратно заняла минут двадцать. За это время отчим успел проснуться, и, не обнаружив машину, он поднял тревогу. Вернувшись к подъезду дома и увидев полицию, приятели решили убежать.

Сейчас по данному факту ведется разбирательство, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. А ведь для молодого парня все могло бы сложиться иначе, если бы он все-таки решил потревожить отчима и спросить разрешения.

Комментарии

Рекомендуем