Владелец «Сибуглемета» вывел из бюджета области два миллиарда рублей

Бывший совладелец компании изменил прописку с кузбасской на московскую.

Владимир Мельниченко, бывший совладелец компании «Сибуглемет», продал свою долю акций компании за 700 миллионов долларов США, но сделку оформил так, что налог НДФЛ с этой суммы пошел не в бюджет Кемеровской области, а в бюджет Московской области, сообщает пресс-служба областной администрации. Речь идет о сумме в два миллиарда 100 миллионов рублей. Причем прописку бизнесмен сменил относительно недавно: Владимир Мельниченко до последнего момента состоял на налоговом учете в Кемеровской области, в Междуреченске.

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев назвал такой поступок предательским: предприятие, действующее в Кузбассе, так или иначе наносило ущерб экологии региона, использовало труд жителей Кузбасса, но налоговые отчисления, которые планировалось потратить на реализацию социальных программ (выплату премий работникам, создание в Междуреченске медцентра и т. д.) сейчас уйдут москвичам. По информации пресс-службы областной администрации, недовольны итогами сделки и сами шахтеры.

Комментарии

HErotAHus
2014-04-30 19:54:43
HErotAHus : Давно пора ОТМЕНИТЬ это "крепостное" ПОЗОРИЩЕ на весь мир... прописку ... . Она - по видимому только и выгодна тем, кто уводит деньги из СЫРЬЕВЫХ РЕГИОНОВ...

Рекомендуем