Владельцы снегоходов попросили налоговые скидки и лесные дороги

Кузбасские владельцы снегоходов просят отдать им в аренду заброшенные лесные дороги. Для этого, по мнению представителя областной ассоциации, в состав которой входят поклонники снегоходного вида спорта, необходимо принятие областного закона.

Сегодня в Кемерове состоялся круглый стол на тему развития снегоходного спорта в Кузбассе. По словам председателя «Кузбасской снегоходной ассоциации» Михаила Григорьева, владельцам «снежных машин» приходится сталкиваться с большим перечнем проблем. В том числе, отсутствие подготовленных трасс и высоким, по его мнению, налогом на снегоходы.

Размер налога, как сообщил представитель ассоциации, доходит до 7,5 тысяч рублей за одну машину в сезон. Григорьев считает, что именно по этой причине, многие владельцы снегоходов не регистрируют свои транспортные средства. Так, по его словам, сегодня налог платят менее 600 снегоходовладельцев. При том, как в реальности, опять-таки по подсчетам Григорьева, в Кузбассе владеет зимним видом транспорта около 11 тысяч человек. Снижение ставки налога до 3 тысяч рублей на любой снегоход, считает председатель ассоциации, простимулирует их владельцев выйти из тени.

Что касается дорог, то представители снегоходного спорта просят отдать им заброшенные дороги, которые они могли бы использовать для катания.

С мнением представителя поклонников снегоходов не согласились другие участники круглого стола. Так, заместитель начальника департамента лесного комплекса Вячеслав Семехин отметил, что, во-первых, никаких заброшенных лесных дорог в регионе нет, а во-вторых, чтобы взять дороги в аренду, в них нужно вложить достаточно много денег.

И согласны ли на это владельцы снегоходов, пока непонятно. По крайней мере, прозвучало мнение во время обсуждения, за несколько лет, пока существует ассоциация, никаких конкретных предложений по инвестированию в развитие снегоходных трасс со стороны владельцев-спортсменов не поступало.

Старший помощник областного прокурора Галина Шумеева,, со своей стороны, отметила, что и о предоставлении каких-либо налоговых льгот для владельцев снегоходов даже говорить странно – ведь данное транспортное средство не является предметом первой необходимости. Это, скорее, роскошь, а за роскошь надо платить.

Комментарии

Александр
2013-05-16 12:16:47
Вапрос Какие дороги они то портят за что налог. За спорт,здоровье и отдых?
Из Кузбасса
2013-05-16 18:11:47
Сибдепо, вы, как обычно, на другом круглом столе побывали) Вот здесь совсем по-другому пишут: http://nk-tv.net/2013/05/15/beshozny-e-dorogi-otdadut-pod-snegohodny-e-trassy.html
Игорь Рожков
2013-05-16 19:24:22
НКТВ там не было
Guest
2013-05-23 02:25:13
На драгу деньги есть, а на налоги нет! 

Рекомендуем