Владимир Михайлов стал частью моего Кемерова

В рабочем кабинете в рамке на стене помещается одна из самых дорогих и знаковых для меня вещиц. Появилась она здесь несколько месяцев назад. А дело было так. В конце августа года сего в редакцию пришел конверт без обратного адреса.

Нет, там был не белый порошок, а просто листок бумаги, распечатанный на ризографе, с текстом следующего содержания:

 

Спасибо Вам за взаимопонимание и поддержку в годы совместной работы.

Мы вместе прошли непростой путь, и во всех ситуациях – совместно – находили нестандартные решения, помогающие справиться с любой проблемой. Особая благодарность Вашему коллективу за вклад в общее дело – благополучие родного города.

Желаем Вам здоровья, мира и добра, успешной работы в новой команде города, взаимовыручки.

Пусть Вам всегда, везде и во всём сопутствует удача и хранит Господь.

С уважением и признательностью, глава города Кемерово В .В. Михайлов.  

 

Это было спустя примерно месяц с того дня, как Владимир Васильевич ушел в отставку. Как говорится, комментарии излишни. Ведь тут можно было бы обойтись и без благодарственных писем –  ушел и ушел, протокол уже не обязывает. Но…  Оттого и приятно, безусловно.  

 

Кемерово для меня родной город. Во всех смыслах слова. Здесь родилась, здесь живу и, возможно, глупо-патриотически уверена: Кемерово – город для жизни. 

Несмотря на сибирский холод,  короткое лето и прочие нюансы зоны рискованного земледелия. И сколько себя помню, Кемерово ассоциировался для меня с мэром Владимиром Михайловым. Сначала почти неосознанно, а потом, особенно на ниве журналистики, совершенно сознательно.  Ведь несмотря на то, что наши точки зрения на происходящее в городе не всегда, честно скажу, совпадали  с мнением Владимира Васильевича, он, безусловно, авторитетен. Каждое слово его было веским и значимым, к нему нельзя было не прислушиваться. Таким он был, таков есть и таким будет – потому что не поменяется никогда, и всегда будет членом одной партии – партии кемеровчан.  

Как все помнят, 31 июля 2012 года Владимир Михайлов ушел в отставку – просто на пенсию.  Но он по-прежнему современен, во всяком случае, для меня. И Владимир Васильевич всегда будет для меня эталоном честного человека, настоящего хозяйственника и просто руководителя города,  за которого не было стыдно. Никогда. Несмотря на то, что Кемерово переживал разные времена. 

А сегодня Владимиру Васильевичу исполнилось 70 лет. Здоровья Вам, Владимир Василевич, удачи и счастья.

Уверена, что без Вас Кемерово не был бы таким, какой он есть – городом для жизни.   

Спасибо.       

Комментарии

Рекомендуем