Владимир Путин: «До 2030 года необходимо увеличить добычу угля в России до 430 миллионов тонн»

На совещании, посвященном развитию угледобывающей отрасли страны, которое проходит сейчас в Кемерове, премьер-министр правительства России Владимир Путин отметил, что в ближайшее время необходимо определить ряд стратегических мероприятий, которые позволят обеспечить рост добычи угля на 100 миллионов тонн в срок до 2030 года. Соответственно, согласно озвученным премьер-министром задачам, уровень добычи должен достичь 430 миллионов тонн угля.

Владимир Путин: «До 2030 года необходимо увеличить добычу угля в России до 430 миллионов тонн» Для этого, по мнению Владимира Путина, в том числе, необходимо обеспечить решение одной из важнейших проблем, с которой сталкиваются в настоящее время угольщики – использование железнодорожного транспорта. «Сегодня важно решать проблемы с «пробками» на железной дороге, — подчеркнул Владимир Путин. – Для этого необходимо значительно увеличивать количество подвижного состава, а также развивать логистику управления грузопотоками на железной дороге, в том числе с использованием системы ГЛОНАСС».

Из-за проблем, связанных с вывозом добытого угля, как подчеркнул председатель правительства России, на складах отдельных крупных предприятий запасы добытого топлива превышают нормативы в 3 раза. «Получается, что в такой ситуации  уместно вести речь не о добыче,- подчеркнул Владимир Путин, — а о вывозе уже добытого угля».

Деньги на развитие железнодорожной инфраструктуры, по мнению премьер-министра, можно брать из разных источников. В том числе, определенные инвестиции в развитие транспортной составляющей готовы делать угольщики. Одним из источников долгосрочных инвестиций, высказал предположение Владимир Путин, могут стать деньги пенсионного фонда, которыми управляет Внешэкономбанк.

Комментарии

Рекомендуем