Владимир Путин поручил Дмитрию Медведеву снизить смертность в ДТП

Новое поручение главы государства в области дорожной безопасности содержится в обнародованном перечне поручений президента к кабинету министров.

Президент Владимир Путин поручил правительству к 15 июля утвердить план снижения аварийности на дорогах. Особое внимание он призвал уделить созданию системы публичного мониторинга ситуации на дорогах, повышению ответственности за обустройство автомобильных дорог, где чаще всего происходят ДТП. В правительстве не исключают возможности, что в очередной раз будут повышены штрафы за пьяное вождение и превышение скорости.

Новое поручение главы государства в области дорожной безопасности содержится в обнародованном перечне поручений президента к кабинету министров.

Согласно тексту документа, уже к 15 июля 2015 года должен быть утвержден план мероприятий, направленных на снижение смертности населения в ДТП. При этом Путин потребовал обратить особое внимание на «создание системы публичного мониторинга ситуации на дорогах с целью выявления наиболее опасных участков автомобильных дорог и общественного контроля за своевременностью принятия неотложных мер по их обустройству».

Второй пункт, внимание на котором заостряет документ, это «повышение ответственности заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ за обустройство участков автомобильных дорог с наибольшим количеством ДТП».

Далее Путин призвал обратить особое внимание на «повышение ответственности за соблюдение требований технических регламентов по строительству, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог в целях обеспечения безопасности дорожного движения и ужесточение контроля за их исполнением».

Также, согласно тексту поручения, должны быть уточнены требования к организаторам автомобильных перевозок пассажиров и грузов в целях обеспечения безопасности дорожного движения и усовершенствована организация медицинской помощи пострадавшим в ДТП.

Источник: gazeta.ru.


Фото: carpix.ru.

Комментарии

Рекомендуем