Владимир Путин поручил правительству разобраться с финансированием дорог в регионах

Речь идёт о целевом расходовании «дорожных» бюджетов.

Президент РФ Владимир Путин направил правительству ряд поручений, целью которых является улучшение ситуации со строительством дорог в регионах, пишет «КоммерсантЪ». В частности, кабмину необходимо до 1 октября решить вопрос с компенсацией «выпадения» доходов из дорожных фондов, которое происходит в результате налогового манёвра, изменившего принципы налогообложения нефтяной отрасли. Кроме того, правительству необходимо будет до 1 декабря обдумать механизм направления межбюджетных средств из федерального бюджета на ремонт дорог в регионы.

Как отмечает издание, на данный момент Росавтодор оказывает регионам помощь только в строительстве новых магистралей, а финансированием ремонта дорог почти полностью занимаются регионы.

«Основным источником средств, которые регионы используют для финансирования дорожного строительства, являются акцизы и транспортный налог. С 2015 года изменились принципы налогообложения нефтяной отрасли, в результате чего нагрузка с таможенных пошлин была переложена на НДПИ», — сообщает «Ъ».

Это было сделано для наполнения дорожных фондов. Кроме того, до 2016 года необходимо будет разработать программу целевого расходования средств, чтобы федеральное финансирование дорог не уходило на другие цели.

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем