Владимир Путин поздравил женщин с 8 марта стихами Бальмонта

А губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, вероятно, сам того не зная, процитировал Шнура.

В своём телеобращении женской части страны президент России отметил, что женщины наполняют этот мир своей красотой и жизненной энергией, согревают его нежностью и душевной щедростью, создают атмосферу уюта, радушия и гармонии.

Владимир Путин назвал очень образными и точными слова поэта Серебряного века Константина Бальмонта.

«Женщина — с нами, когда мы рождаемся. Женщина — с нами в последний наш час. Женщина — знамя, когда мы сражаемся. Женщина — радость раскрывшихся глаз», — процитировал поэта Путин и пожелал дамам здоровья, успехов, радости и счастья.

Тем временем в Рунете помимо осуждения Шурыгиной набирает популярность акция «Вам, любимые!», в рамках которой пользователи выкладывают свои поздравления с хэштегом #ВамЛюбимые. Он уже стал самым популярным хэштегом сегодняшнего дня. Акция стартовала в полночь 8 марта на Красной площади, где в честь праздника на стене Кремля разместили гигантскую видеооткрытку.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в Instagram выложил профессионально снятый видеоклип, в котором он цитирует строки из песни Булата Окуджавы: «Не клонись-ка ты, головушка, от невзгод и от обид. Мама, белая голубушка, утро новое горит. Всё оно смывает начисто, всё разглаживает вновь… Отступает одиночество, возвращается любовь».

С 8 марта, милые женщины!

A post shared by Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev) on

А губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, вероятно, сам того не зная, процитировал Шнура на торжественном вечере, посвящённом Международному женскому дню:

«В социальных сетях прочитал фразу: «У настоящего мужчины должен быть автомобиль из Германии, часы из Швейцарии, парфюм из Франции и жена из Воронежа». Такой мировой стандарт задан нашим женщинам, и я хочу, чтобы вы с этим ощущением жили», — заявил Гордеев.

Владимир Путин поздравил женщин с 8 марта стихами Бальмонта

Музыкант Сергей Шнуров  опубликовал эту фразу в своём Инстаграме в декабре прошлого года и посвятил её своей третьей жене — уроженке Воронежа Елене Мозговой. Сам же Шнуров в честь праздника был на удивление лаконичен: с подписью «За милых дамочек» он выложил вот это фото.

Владимир Путин поздравил женщин с 8 марта стихами Бальмонта

Текст: Роман Янченко.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем