Владимир Высоцкий снова в кино

Сегодня, 1 декабря, в кемеровских кинотеатрах премьера одного из самых долгожданных фильмов уходящего года: «ВЫСОЦКИЙ. СПАСИБО, ЧТО ЖИВОЙ». К слову, снимали картину 5 лет, и за это время она обросла разными слухами, главным из которых стал, кто же играет главную роль.

Жанр фильма: драма, биография, режиссер: Петр Буслов, в ролях: Андрей Смоляков, Оксана Акиньшина, Иван Ургант, Максим Леонидов, Андрей Панин, Владимир Ильин, Сергей Безруков.

Владимир Высоцкий снова в киноСюжет фильма:

Этот человек стал легендой еще при жизни, которая была очень яркой, но, как это часто бывает, короткой. Имя Высоцкого известно каждому жителю бывшего Советского Союза. Он был не только гениальным поэтом, бардом и актером, но и замечательным человеком. Творчество Владимира Высоцкого оказало очень сильное влияние на многих музыкантов. Его песни отличались смелостью, которую не одобряла советская цензура, отчего многие его песни были под запретом. Однако это не помешала его феноменальной популярности. Сценарий к фильму «Высоцкий. Спасибо, что живой» был написан его сыном, Никитой Высоцким. Сюжет описывает события, произошедшие в 1979 году, когда на одном из концертов Владимир Высоцкий пережил остановку сердца и клиническую смерть.

О гриме:

Съемочная группа при создании картины проделала поистине гигантскую работу. Чего стоит только грим главного героя, для которого на основе порядка 500 фотографий сделали объемную модель лица, а на ее основе – тончайшую скульптурную форму. В форму залили силикон и получили набор деталей для лица актера. После примерки деталей на живом актере их пришлось переделывать 9 раз. Процесс наложения грима занимал каждый день по 4 часа. Снимали грим по 1,5 часа. Все операции проделывали 3-4 гримера сразу.

Владимир Высоцкий снова в киноОб исполнителе главной роли:

Этот фильм снимали 5 лет. Вопрос «Кто сыграет Высоцкого?» стал главной кинозагадкой этого года. Чаще других называют фамилии Владимира Вдовиченкова и Сергея Безрукова, но достоверная информация известна только членам съемочной группы, которые героически хранят молчание. Кстати, имя исполнителя не будет даже указано в титрах картины. Однако недавно в некоторых СМИ появилась информация, что роль Высоцкого исполнил Сергей Безруков.

О том, почему сын не сыграл отца:

Никита Высоцкий: «4 месяца я готовился к этой роли. Похудел на 13 килограмм, научился играть на гитаре. Но это было не правильно. И я первым это понял, конечно, расстроился, но так картина только выиграла».

Действительно, кто бы ни играл роль Высоцкого, однозначно, у него это получилось блестяще. Даже от рекламных роликов фильма пробегает мороз по коже: как похож?! И не только внешне…

Трейлер №1:

Трейлер№2:


Комментарии

Рекомендуем