Владыка Аристарх отказался комментировать ситуацию вокруг кинофестиваля секс-меньшинств в Кемерове

Напомним, как сообщал sibdepo.ru ранее, «Русский патриотический клуб» Новокузнецка, выступающий за запрет проведения в Кузбассе очередного кинофестиваля «Бок о Бок», посвящённого однополой любви, направил письмо епископу Кемеровскому и Новокузнецкому Аристарху с просьбой обратиться от лица РПЦ к городским и областным властям. Суть обращения: «остановить содомитов» и запретить проведение кинофестиваля! Вчера данное письмо пришло в епархию, но так как епископ был в отъезде, представитель епархии пообещал, что свой ответ на данное письмо владыка даст сегодня.

 

И вот как передал слова Аристарха начальник отдела по взаимоотношениям церкви и общества Кемеровской и Новокузнецкой епархии отец Александр Гусаков: епископ отказался комментировать данную ситуацию, сославшись на то, что «это его личное дело».

Следовательно, неизвестен и ответ Аристарха «Русскому патриотическому клубу» Новокузнецка, если епископ вообще что-либо ответил новокузнечанам. К слову, сам патриотический клуб организаторы кинофестиваля называют «ультраправой группировкой», а её членов «экстремистами» и «носителями нацистских взглядов». К тому же на членов данной организации фестивальщики уже подали заявления во всевозможные правоохранительные органы, включая центр по борьбе с экстремизмом и прокуратуру, так как члены «РПК» однажды уже приходили на киносеанс «Бок о Бок» и устроили там мини-митинг, выкрикивая оскорбительные лозунги.

Стоит отметить, что относительно ситуации с кинофестивалем не все служители Кемеровской и Новокузнецкой епархии промолчали, как Аристарх.

«Моё личное мнение, фестивали такого рода поощрять не стоит. Нетрадиционная сексуальная ориентация – это личное дело, это всегда было стыдно, и не стоит это делать достоянием общественности», – заявил вчера sibdepo.ru руководитель пресс-службы Кемеровской и Новокузнецкой епархии иерей Сергий (Веремеев).

Комментарии

Рекомендуем