Власти Кузбасса помогут семьям погибших в ДТП в Прокопьевском районе

Сегодня утром на трассе Новокузнецк — Ленинск-Кузнецкий произошла автоавария с участием «Рено», «Москвича» и микроавтобуса «ГАЗель». В последнем находились полицейские, которые направлялись на учебу из Новокузнецка в Кемерово. 

По предварительной информации, автоаварию спровоцировал водитель «Рено»: он не справился с управлением во время маневра. В результате погибли водитель микроавтобуса и три женщины-полицейских. Еще 5 полицейских госпитализированы с травмами средней степени тяжести. Проводится расследование.

Сегодня губернатор провел совещание по мерам поддержки семей погибших и пострадавших в этом ДТП. У погибших остались дети, и каждому ребенку индивидуально будет оказываться помощь до достижения совершеннолетия: это устройство в детсады, школы, назначение специальных стипендий.

Как сообщает пресс-служба обладминистрация, члены семей погибших и пострадавшие бесплатно отдохнут и поправят здоровье в лучших здравницах Кузбасса. Власти  области также окажут материальную помощь семьям погибших по 100 тысяч рублей и возьмут на себя организацию похорон.

Комментарии

Рекомендуем