Власти Кузбасса приняли решение по разрезу около Новокузнецка

Глава Новокузнецка обсудил с губернатором Кузбасса судьбу месторождения «Тишинское».

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов встретился с губернатором Кемеровской области Сергеем Цивилевым. Темой рабочей встречи стала судьба угольного предприятия около южной столицы региона. Об этом Сергей Кузнецов рассказал в своём аккаунте в Instagram.

View this post on Instagram

Быть или не быть новому угольному предприятию около Новокузнецка?
Эта волнующая тема для тысяч семей нашего города стала темой моей рабочей встречи с Губернатором Кузбасса Сергеем Евгеньевичем Цивилевым @sergey_tsivilev
Месторождение «Тишинское» находится не только близко от Новокузнецка (Новоильинского района), но и ряда сел Новокузнецкого района. Я доложил об этом Губернатору, представил схему развития города, который в перспективе своего развития должен застраиваться в будущем именно в этом направлении. Остановился и на том, что наших жителей, которые покупают здесь новые квартиры, уже сейчас волнуют вопросы сейсмоустойчивости и экологии, в связи с новой угольной разработкой.
Губернатор полностью поддержал нас. Сегодня будет подготовлено письмо в Министерство энергетики об исключении участка «Тишинский» из комплексной программы развития нашего региона, а значит и отмены аукциона на разработку участка. Судьбоносное решение принято – разрезы вблизи нашего города открываться не будут!
#новокузнецк #экологиянашевсе #разрезы#угледобыча

A post shared by Сергей Кузнецов (@skuznetsov_nk) on

 «Месторождение «Тишинское» находится не только близко от Новокузнецка (Новоильинского района), но и ряда сел Новокузнецкого района. Я доложил об этом губернатору, представил схему развития города, который в перспективе своего развития должен застраиваться в будущем именно в этом направлении. Остановился и на том, что наших жителей, которые покупают здесь новые квартиры, уже сейчас волнуют вопросы сейсмоустойчивости и экологии, в связи с новой угольной разработкой», — сообщил градоначальник.

Сергей Кузнецов рассказал, что власти региона приняли решение не открывать разрез вблизи города. Будет подготовлено письмо в Министерство энергетики об исключении участка из комплексной программы развития и отмены аукциона на разработку участка.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем