Власти Кузбасса просят строительные компании помочь самосвалами в борьбе со снегом

В течение суток на дороги региона вышло 1414 единиц снегоуборочной техники

По данным областной диспетчерской службы ЖКХ, в течение суток на дороги региона вышло 1414 единиц снегоуборочной техники. Спецмашины работают на расчистке транспортных магистралей и вывозу снега круглые сутки.

 

Особое внимание уделяется маршрутам общественного транспорта, подходам к социальным объектам и остановкам, рассказали СибДеПо в пресс-службе обладминистрации. Там, где специализированные предприятия не справляются собственными силами, они заключают договоры на привлечение техники сторонних организаций. Было привлечено 162 единицы техники. Такое взаимодействие позволяет значительно ускорить уборку снега. 

 

Заместитель губернатора по строительству Антон Сибиль обратился к руководителям кузбасских строительных компаний с просьбой предоставить самосвалы для вывоза снега. «За последнюю декаду ноября и начало декабря над Кузбассом проходит третий циклон. За это время выпала двухмесячная норма снега, на юге области — трехмесячная. На территориях муниципальных образований скопилось большое количество снега. Прошу вас принять оперативные меры по уборке снега не только на ваших строительных площадках, но и на прилегающих к строительных площадкам дорогах, дворовых территориях и на территориях, прилегающих к вашим организациям», — говорится в обращении.

 

Системы жизнеобеспечения населённых пунктов Кузбасса оказалась подготовлены к капризам природы. На котельных области сформирован и поддерживается нормативный запас топлива. Кроме того, коммунальные предприятия усилили контроль за состоянием инженерных сетей. Таким образом, обеспечивается бесперебойная подача тепла, горячей и холодной воды, а также электроэнергии в жилые дома и социальные учреждения.

Комментарии

Рекомендуем