Власти Кузбасса требуют сдерживать рост стоимости контрактного обучения в ВУЗах

Не повышать существующую стоимость обучения, а по возможности рассмотреть вопрос об ее оптимизации

'ВластиНе повышать существующую стоимость обучения до конца учебного года, а по возможности рассмотреть вопрос об ее оптимизации, чтобы студенты смогли продолжить обучение. Такое требование высказал замгубернатора Кемеровской области Валентин Мазикин сегодня на очередном заседании областного штаба по стабилизации социально-экономической обстановки.

По словам Мазикина, проведенный сравнительный анализ показал, что в некоторых крупных городах Сибири цены на обучение студентов-контрактников по таким же специальностям ниже кузбасских. В качестве примера он назвал Кемеровскую государственную медицинскую академию и Кемеровский государственный институт культуры и искусств.

Как напомнили в пресс-службе администрации Кемеровской области, студентам, которые не могут оплатить обучение, будет оказана помощь из областного бюджета. На эти цели уже выделен 1 млн рублей. Претендовать на получение такой помощи смогут студенты-отличники и хорошисты, получающие первое высшее или среднее профессиональное образование, у которых родители потеряли работу в связи с сокращением или стали получать существенно меньше.

Комментарии

Рекомендуем