Власти Кузбасса в очередной раз обсудят повышение проезда

10 декабря 2018 года Региональная энергетическая компания Кемеровской области рассмотрит вопрос о повышении стоимости проезда в общественном транспорте.

В Кемерове 10 декабря 2018 года Региональная энергетическая компания Кузбасса рассмотрит вопрос о повышении стоимости проезда в общественном транспорте.

«Необходимость увеличения стоимости проезда в большей степени обусловлена значительным увеличением расходов перевозчиков за счет роста цен на топливо, запасные части, изменением налогового законодательства, а также необходимостью доведения заработной платы транспортников до МРОТ», — цитирует пресс-служба областной администрации председателя РЭК Дмитрия Малюту.

Напомним, что власти Кузбасса хотят повысить цены за проезд в общественном транспорте до 20 рублей, а в экспрессе до 21 рубля за поездку. Однако идеальная стоимость проезда должна достигать 24 рубля, а без дотаций 40 рублей.

Кроме того, планируют повысить стоимость проезда пассажиров и провоза багажа на пригородных маршрутах на 25 %, а на междугородних — на 5 %. Проезд для пенсионеров планируется утвердить в размере 10 рублей за одну поездку.

Ранее Сибдепо писал, что цены на билет хотели повысить с 1 декабря.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем