Власти Новокузнецка просят горожан внимательнее следить за детьми

Заместитель начальника управления здравоохранения Новокузнецка по охране материнства и детства Елена Федосова выступила с официальным обращением к жителям в связи с участившимися трагическими случаями выпадения детей из окон квартир. 

За последний месяц в Новокузнецке зафиксировано семь случаев падения малышей в возрасте до трех лет с большой высоты. Пострадавшие чудом остались живы, но по этой причине не раз происходили и летальные исходы. Как правило, страдают дети от года до полутора лет.

Сегодня в утреннее время с разницей не больше часа в разных районах города – Орджоникидзевском и Кузнецком из окон домов выпали два ребенка. Один с пятого этажа, другой с седьмого. Первому ребенку год и три месяца, второму вот-вот исполнится два. И у него, по словам Елены Федосовой, очень серьезные травмы. На данный момент прогноз весьма неблагоприятный. Сейчас ему делают операцию, к которой привлечены врачи первой горбольницы, а также детские хирурги из зонально-перинатального центра. У ребенка подозрение на травму печени и селезенки, черепно-мозговая травма, перелом основания черепа и конечностей. Именно поэтому сразу два лечебных учреждения мобилизовались и специалисты прикладывают все усилия, чтобы спасти жизнь малыша. У второго ребенка прогноз чуть получше, но и хорошего, понятное дело, мало.

В связи с этим работники здравоохранения в очередной раз просят родителей быть бдительнее и тщательнее следить за детьми, особенно в возрасте до трех лет: «Дорогие родители, обратите внимание на себя, прежде всего, как вы ухаживаете за своими детьми и ни в коем случае нельзя создавать условия, которые могут быть потенциально опасны для ваших детей».

Комментарии

Рекомендуем