Власти призывают кузбассовцев застраховать имущество от паводка

Областной бюджет поможет оплатить страховку кузбассовцам с низкими доходами

'ВластиКузбассовцев призывают своевременно застраховать свое жилье и имущество от паводка. По оценкам специалистов высота снежного покрова на севере области практически на 15% выше относительно уровня аналогичного периода прошлого года, а на юге Кузбасса – в 1,5-2 раза выше. Толщина льда – на 10–40 см больше, чем в прошлом году.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, список самых надёжных страховых компаний согласован с администрацией области и отправлен в муниципалитеты. В этом году областной бюджет также поможет оплатить страховку кузбассовцам с низкими доходами.

Для того, чтобы получить помощь в страховании нужно написать заявление об оказании материальной помощи на уплату взноса для страхования имущества на имя губернатора и передать его в местную администрацию. Затем это заявление подписывают – главы территорий и председатели паводковых комиссий. После этого списки вместе с заявлениями передают в оргдепартамент администрации области, который и выдаст нуждающимся матпомощь на страхование имущества от паводка.

В настоящее время определены территории, где риск подтопления будет очень высоким. Это — поселки Малышев Лог и Шушталеп города Калтан; поселки Осиновое Плесо и Загадное, дачный поселок Ашмарино в Новокузнецком районе; гаражи поселка Водный в Новокузнецке; деревни Жургавань, и Мозжуха в Кемеровском районе; деревня Вторая Пристань в Мариинском районе и ряд других территорий.

Комментарии

Рекомендуем