В Таштагольском районе на пять лет продлили действие особой экономической зоны

Она будет действовать до 2020 года.

Действие зоны экономического благоприятствования (ЗЭБ) туристско-рекреационного типа «Горная Шория» в Таштагольском районе продлили на пять лет, до 2020 года. Об этом сообщили в пресс-службе областной администрации.

ЗЭБ «Горная Шория» заработала в декабре 2010 года. Её используют для привлечения частных инвестиций для развития Шерегеша.

На днях зарегистрировали хозяйственное партнёрство «Корпорация развития курортной зоны Шерегеш». Соглашение с федеральным центром проектного финансирования заключили на Санкт-Петербургском экономическом форуме.

«От Кемеровской области участником партнерства выступает Кузбасский технопарк. Корпорация будет действовать по принципу девелоперской компании и поможет системно развивать курорт на европейском уровне в соответствии с мастер-планом», — говорится в сообщении областной администрации.

Сейчас в Шерегеше работает 170 объектов. В будущем их будет еще больше. Например, ранее Сибдепо сообщал о намерении компании «Шория Про» инвестировать в Шерегеш миллиард рублей. На эти деньги планируют построить три канатные дороги и отель на 150 мест.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем