Власти рассказали, как будут бороться с чёрным снегом в городах Кузбасса

Ранее кузбассовцы стали массово публиковать фото и видео чёрного снега.

Власти Кузбасса рассказали, как будут бороться с чёрным снегом в городах региона. Сложившуюся ситуацию прокомментировал журналистам замгубернатора области по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов, передаёт корреспондент Сибдепо.

«Что касается этого вопроса с чёрным снегом. Там не только обогатительная фабрика вносит свою лепту в это «удовольствие». Есть такая проблема, она, в принципе, во всех населённых пунктах, где присутствуют неблагоприятные метеоусловия. К сожалению, такая тенденция с неблагоприятными метеоусловиями у нас сложилась в последнее время: не было ветра, не выпадал снег», – сказал Андрей Панов.

Он отметил, что чёрный снег также «образовался» из-за выбросов от транспорта и других предприятий городов.

«Что касается мер со стороны области. Завтра у меня в 9:00 мы собираем всех руководителей предприятий промышленности – разрезов, шахт – у меня в кабинете. Будем с ними отрабатывать вопросы по пересмотру их экологических программ, по применению новых технологий – установке пушек, заградительных барьеров. Всё это будет завтра обсуждено, и мы выработаем план, как будем с этим бороться», – добавил замгубернатора.

По его словам, такое обсуждение коснётся всех городов, где наблюдается эта проблема.

Ранее Сибдепо сообщал, что кузбассовцы запустили флешмоб с чёрным снегом. Жители региона стали массово публиковать фото и видео с крайне необычным экологическим явлением.

Напомним, в декабре 2018 года коммунальщики кузбасского города из-за чёрного снега выкрасили белой краской снежные горки.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: vk.com.

Комментарии

Рекомендуем