Власти рассказали, почему в Кемерове эвакуируют пациентов с капельницами из больниц

Утром 28 января в столице Кузбасса экстренно вывели всех людей из медучреждений.

В пресс-службе администрации Кемеровской области рассказали, почему утром 28 января в столице Кузбасса экстренно эвакуировали всех пациентов и медперсонал из больниц. По данным ведомства, в медицинские учреждения поступили анонимные сообщения о якобы минировании зданий. В целях безопасности всех людей вывели из больниц, а на место вызвали оперативные службы.

«Сообщения приходили в учреждения здравоохранения, ряд школ, гостиниц, администраций. Ни один из фактов данной угрозы не подтвердился. На местах работают правоохранительные органы. Экстренные эвакуации из зданий, сбитый режим работы учреждений — это вынужденные меры, связанные исключительно с вопросами обеспечения безопасности людей», — рассказали в пресс-службе АКО.

Жителей областного центра просят проявить терпение в связи с проведением спецдействий. В областном департаменте сообщили, что письма с сообщением о минировании получили 10 учреждений здравоохранения. По данным на 11:00 эвакуировано около трёх тысяч человек.

Ранее Сибдепо сообщал, что в понедельник утром в Кемерове прошла массовая эвакуация людей. Позднее появилось видео эвакуации пациентов с капельницами.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем