Власти согласовывают строительство в Кемерове нового пляжа

Если все пойдет по плану, уже в следующем году его начнут оборудовать на набережной в Кировском районе.

Проект по созданию пляжа был одобрен после того как власти передали в частные руки остров Кемеровский. Об этом Сибдепо рассказал начальник управления потребительского рынка и предпринимательства по г. Кемерово Андрей Белов. По его словам результаты этого решения удивили многих скептиков, поскольку эта пляжная зона значительно преобразилась «До трех тысяч человек в сутки посещали остров, предприниматели обеспечили условия для отдыха – привезли лежаки, реализовывали продукцию и организовали детские аттракционы. Таким образом, мы смогли улучшить остров, а предприниматели смогли не только заработать деньги, но и принести пользу социальному сектору», рассказал Белов.

Поскольку такое сотрудничество властей и бизнесменов принесло пользу, то предприниматели получат возможность заработать и на прибрежной зоне, прилегающей к набережной в Кировском районе. Заниматься обустройством пляжа будет тот же предприниматель, что в текущем году работал с парком «Березовая роща». 

Напомним, в этом году стартовала реконструкция набережной в Кировском районе. Когда она будет закончена, на близлежащем берегу и будет оборудован пляж. Поскольку прибрежная территория достаточно обширна то власти не исключают, что таких зон для отдыха будет несколько. Согласно проекту на пляже будет оборудована игровая зона для детей, появятся ларьки с едой, а также спасательные вышки.

Комментарии

Рекомендуем