Сергей Иванов: три фактора безопасности труда горняков

Первый заместитель Председателя Правительства России Сергей Иванов сегодня рассказал журналистам, какие меры необходимо принять, чтобы обезопасить труд горняков

Первый заместитель Председателя Правительства России Сергей Иванов сегодня рассказал журналистам, какие меры необходимо принять, чтобы обезопасить труд горняков. «Меры по повышению безопасности труда горняков, я считаю, должны состоять из трех крупных блоков», заявил Сергей Иванов.

«Во-первых, это федеральные законы и стандарты, которые безусловно и беспрекословно должны выполняться. Такие стандарты сейчас в Минпромэнерго готовятся и до конца этого года должны быть приняты», — сказал Иванов, особо подчеркнув, что он будет жестко настаивать на их введении.

Второе, по словам Иванова, это отношение собственника. «Собственник должен отвечать самым серьезным образом за безопасность работников, за внедрение технологий, повышающих безопасность, и за контроль на шахте».

«И третий блок — это дисциплина самих шахтеров. Если человек осознанно или подспудно нарушает дисциплину работ на шахте, то никакие совершенные приборы и контроль, не даст никаких результатов. Дисциплина здесь должна быть армейской», — подчеркнул первый вице-премьер.

Комментарии

Рекомендуем