Вместо кемеровской гостиницы «Томь» появится отель с мировым именем

Сейчас в здании идёт ремонт.

Новые владельцы гостиницы «Томь» собираются открыть вместо неё пятизвёздочный отель с мировым именем, правда, какой именно, пока неизвестно – идут переговоры с представителями нескольких международных брендов.

Гостиница «Томь» перешла к частным владельцам в июле этого года. Как сообщает «Коммерсант-Сибирь», кемеровский КУМИ продал гостиницу «Строительному управлению РСТ» (владелец контрольного пакета акций ООО – Яна Сибиль, супруга экс-заместителя губернатора по строительству Антона Сибиля) за 150 миллионов рублей. Стартовая цена лота — 180 миллионов рублей, шаг понижения – 200 тысяч, а минимальная цена была установлена в размере 90 миллионов рублей.

До этого гостиницу «Томь», пятиэтажное здание площадью около 4,6 тысяч квадратных метров, не раз выставляли на торги, но аукционы проходили неудачно.

Кстати, сейчас в здании гостиницы, которая с 2007 года официально числится в списке объектов культурного наследия города, идут масштабные строительные работы. По замыслу новых владельцев здания, от «старой» «Томи» должны остаться только несущие стены – строители поменяют планировку номеров и инженерные коммуникации. Кроме того, на здании появится дополнительный шестой этаж (там разместятся номера люкс) и изменится фасад. Впрочем, сильно внешний вид гостиницы новые владельцы менять не собираются: фасад будет выдержан с стиле «сталинского ампира».

«Все изменения согласованы с главным архитектором города. В январе следующего года будет готов первый, тестовый номер, а уже к августу следующего года запланировано открытие отеля», — рассказал Сибдепо кемеровский бизнесмен Василий Бочкарёв, которому владельцы передали под управление строительство и открытие отеля.

Как уточнил Сибдепо Василий Бочкарёв, отель будет ориентирован на представителей бизнеса, внутри здания будут расположены банкетный и три конференц-зала, банкетный зал. Стоимость проживания в номере будет начинаться от 5000 рублей за сутки. Фото с ресурса ra.kuztpp.ru.

Комментарии

Рекомендуем