Вместо памятника Штирлицу в Кемерове появилась скульптура Эйнштейна

Возле ресторана «Мюнхен» теперь сидит бронзовый немецкий учёный.

Большой баварский ресторан «Мюнхен» удивил гостей: возле входа в новое заведение появилась скульптура Эйнштейна, сидящего на скамейке с кружкой пива и книгой в руке. На торжественной церемонии открытия заведения организаторы до последней минуты сохраняли интригу. Гости могли только догадываться, что под белым покрывалом спрятали скульптуру известного немецкого учёного. Ведущий вечера Олег Назаров, известный ресторанный критик, специально приглашённый на открытие «Мюнхена» гость, рассказывал о связи Эйнштейна с Россией, а в частности, со столицей Кузбасса.

«Эйнштейн был весёлым, остроумным, без лишних понтов, — рассказывал на открытии Олег Назаров. — Мы подумали, что кемеровчане обладают таким же характером, как и учёный, они любят вкусное пиво. Поэтому лицом «Мюнхена» стал Эйнштейн — лучше варианта нельзя было придумать».

Напомним, ранее сообщалось, что руководство ресторана «Мюнхена» собирается установить памятник Штирлицу. На открытие даже хотели пригласить Владимира Жириновского. Владельцы заведения связывали это с тем, что именно в Кузбассе в прошлом веке на КМК работал Жадос Исаев, один из прототипов Штирлица. В России уже трижды пытались поставить памятник советскому разведчику, и в очередной раз затея не увенчалась успехом.  

Памятник Эйнштейну, установленный возле ресторана, единственный в своём роде — его создавал скульптор Александр Воронцов. По его словам, в Кемерове, возможно, появятся и другие памятники, соприкасающиеся с немецкой культурой, в том числе и Штирлицу. 

Посмотреть фотоотчёт с открытия баварского ресторана «Мюнхен» можно здесь

Фото и видео: sibdepo.

Комментарии

Рекомендуем