Вневедомственная охрана Кузбасса придумала новый вид единоборств

«Охрана-бой» — первый открытый турнир единоборств с таким названием прошел в Прокопьевске

'Вневедомственная«Охрана-бой» — первый открытый турнир единоборств с таким названием прошел в Прокопьевске Кемеровской области. На татами встретились сотрудники вневедомственной охраны из Белова, Междуреченска и сами хозяева турнира.

Турнир единоборств «Охрана-бой» проходит уже третий раз. Но в нынешнем году организаторы решили расширить количество участников и пригласили еще две команды.

Главный организатор турнира Константин Новиков считает, что каждое подразделение милиции должно иметь свой индивидуальный стиль борьбы, рассчитанный на выполнение определенных задач. Основываясь на Законе о милиции, майор Новиков разработал новую систему оценок и правила проведения боев.

«Охрана-бой» совмещает в себе элементы армейского рукопашного боя, карате, борьбы, бокса. Главная цель поединка — эффективная нейтрализация противника с причинением ему наименьшего вреда. Зачастую оказываясь в сложных ситуациях, милиционеры ОВО должны мгновенно принимать правильное решение и действовать согласно букве закона.

Во время поединка бойцам разрешаются любые удары руками, ногами, броски, захваты, загибы рук, болевые приемы. Однако по системе оценок «Охраны-боя» за удар в голову присуждается одно очко. А в случае, если боец сумел захватить руку с переходом на болевой прием – пять очков. Чистая победа признается при «загибе руки за спину».

Как уточнили корреспонденту СибДеПо в пресс-службе УВО при ГУВД по Кемеровской области, в дальнейшем количество участников в турнире будет увеличиваться. Организаторы надеются на то, что «Охрана-бой» будет проводиться и за пределами Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем