Внезапный приступ охотничьего инстинкта заставил кузбассовца застрелить двух лосей

Мировой судья Топкинского района вынес обвинительный приговор жителю одной из деревень Топкинского района за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст.258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба).
Как сообщает облпрокуратура, суд установил, что в октябре 2012 года к 20-летнему обвиняемому приехал в гости знакомый из Кемерова. Они решили прогуляться и поехали в лес. Гость из Кемерова взял с собой охотничье ружье. Гуляя в 12 километрах от деревни Симоново Топкинского района, они увидели трех лосей. Обвиняемый выхватил ружье у друга и начал стрелять в животных. Ни разрешения на охоту, ни охотничьего билета, ни разрешения на хранение ружья у него не было. Как объяснил браконьер, у него внезапно сработал охотничий инстинкт и он стал стрелять в лосей. Через некоторое время друзья пошли по следам и увидели двух погибших животных. Решили вечером вернуться и забрать мясо. Однако вечером их задержали сотрудники Департамента по охране объектов животного мира. Животному миру Кемеровской области причинен ущерб, который оценивается в 240 тыс. рублей.
Суд признал охотника виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 80 тыс. руб. Ущерб полностью возмещен до судебного рассмотрения. 

Комментарии

Рекомендуем