Итоги операции «Внимание, дети!»: два ребенка травмированы

Несмотря на все усилия инспекторов ГАИ и учителей, в период проведения операции «Внимание, дети!» на дорогах Кемерова травмированы два ребенка

'ИтогиНесмотря на все усилия инспекторов ГАИ и учителей, в период проведения операции «Внимание, дети!» на дорогах Кемерова травмированы два ребенка. Оба случая произошли в Кировском районе города.

Как сообщил начальник ОГИБДД ОВД по Кировскому району Михаил Паличев, в первом случае ДТП произошло по вине 12-летнего велосипедиста. Подросток выехал на проезжую часть из-за припаркованной у края дороги машины и попал под колёса «Газели».

Второе происшествие случилось по причине нарушения правил движения водителем автомобиля «Ниссан». Объезжая стоящий на остановке автобус, он выехал на полосу встречного движения и сбил 8-летнюю девочку, переходившую дорогу. Впрочем, отметил Паличев, и ребёнок переходил дорогу в неустановленном месте.

В обоих случаях дети не получили тяжёлых травм и сегодня, по заверениям врачей, их жизни вне опасности.

Сотрудники ГАИ в очередной раз обращаются к родителям с настоятельной просьбой, уделять обучению детей правилам дорожного движения должное внимание.

Комментарии

Рекомендуем