Внук-уголовник ограбил родную бабку с применением насилия

37-летний кемеровчанин, утром распивая спиртное в компании родственников, решил отобрать у своей 88-летней бабки золотое кольцо. Когда пенсионерка отказалась расстаться с памятью о муже, внук решил действовать силой.

Внук схватил бабку за руку и стал снимать кольцо. Потерпевшая сопротивляясь, сжала руку в кулак, и тогда он стал с силой разгибать ей пальцы, причинив кровоподтеки и ссадины. Женщина кричала, звала на помощь, однако находившиеся в квартире родственники никак не отреагировали.

Отобрав кольцо, подаренное 35 лет назад бабке дедом, подсудимый сдал похищенное в ломбард. Ранее он шесть раз привлекался к уголовной ответственности за хищения и незаконный оборот наркотических средств. Последний раз он освободился в октябре 2012 года условно-досрочно.

16 апреля прокурор Ленинского района Кемерова утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Михаила Бондарева в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж с применением насилия).

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Кемерова  для рассмотрения по существу.

Комментарии

Рекомендуем