Во Флориде состоялся Кубок мира по квиддичу

В Киссимми, штат Флорида, состоялся Кубок мира по квиддичу — игре, придуманной писательницей Джоан Роулинг и описанной ею в романах о приключениях юного волшебника Гарри Поттера. Победу одержала команда Университет Остина, штат Техас.

В финале, прошедшем в воскресенье, 14 апреля, техасские студенты обыграли соперников из Университета Лос-Анджелеса, штат Калифорния со счетом 180:90. Всего в борьбе за Кубок участвовали 80 команд из разных университетов Северной Америки, Южной Америки и Европы. В общей сложности на поле вышли 1600 игроков.

Чемпиона по квиддичу прошел в шестой раз. Его проводит Международная ассоциация квиддича, которая была создана Алексом Бенепе и Ксандром Маншелом. Проводимые ими турниры частично проводятся по правилам игры, которые описаны в книгах Роулинг, а частично состоят из смеси лакросса, регби и вышибал.

В книгах Роулинг в квиддич играют, летая на метлах. Поскольку в реальной жизни это невозможно, в правила игры для «маглов» (так в романах о Поттере называются люди, не обладающие магическими способностями) были внесены соответствующие изменения. 

Комментарии

Рекомендуем