Во время гастролей скончался всемирно известный клоун Олег Попов

Сердце артиста остановилось в одной из гостиниц Ростова-на-Дону.

В среду, 2 ноября, в одной из гостиниц Ростова-на-Дону скончался известный во всём мире клоун Олег Попов. Он успел провести лишь два представления из 15 запланированных в городском цирке.

«Представления расписаны все, они состоятся, труппа из 50 человек будет выступать теперь уже в память Олега Попова, два представления прошло, еще 13 представлений осталось, они будут проходить до 20 ноября», – цитирует РИА Новости директора ростовского цирка Дмитрия Резниченко.

29 октября в Ростове состоялась премьера нового шоу с участием 86-летнего клоуна Олега Попова «Пусть всегда будет солнце». Артист представил публике не только свой знаменитый «Луч», но и новые представления с участием «Канатоходцев».

Олег Попов родился 31 июля 1930 года. Свою известность он получил по образу «Солнечного клоуна». Зрители видели его всегда с копной светло-жёлтых волос, в больших полосатых брюках, в чёрно-белой кепке и с красным носом.

С 1951 года артист выступал в составе московской группы, гастролировавшей по стране. В 1953 году его выступление вошло в фильм-концерт «Арена смелых». В 1991 Олег Попов женился на немке и переехал жить в Германию, где организовал собственную программу. В 2015 году он впервые за последние 24 года приехал в Россию.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем