В пожаре на стоянке в Кемерове сгорели четыре автомобиля

Стали известны причины возгорания на пересечении Мичурина и Сибиряков-Гвардейцев.

В Кемерове пожар, который начался сегодня около 16:30 недалеко от студенческого общежития КузГТУ, уничтожил четыре автомобиля. Сначала загорелась нежилая деревянная постройка, которую раньше использовали как столярный цех. А затем пламя перекинулось уже на припаркованные на огороженной стоянке машины. 

Очевидцы происшествия пытались помочь владельцам машин, как могли: пока была возможность, отогнали один из автомобилей подальше от огня. Но всё равно пламя распространялось достаточно быстро от одной машины к другой.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МЧС, примерно через 15 минут после поступления первого сигнала пожарным удалось локализовать очаг возгорания, но на то, чтобы полностью потушить огонь, понадобилось ещё некоторое время. 

По предварительным данным, пожар начался из-за неосторожного обращения с огнём неизвестными (кто-то зажёг пламя внутри деревянного строения). В итоге пострадали четыре машины: «ВАЗ-2105», Hyundai и две Chevrolet.
Кстати, чуть позже в соцсетях стало распространяться видео с ещё одного кемеровского пожара: во дворе дома на улице Красной загорелась ГАЗель. 
Фото с ресурса vk.com группы «Типичный Кемерово», «Подслушано КузГТУ» пользователей Владислав Бычков, Данил Семишкуров.

Видео с ресурса vk.com пользователя Владислав Бычков.

 

Комментарии

Рекомендуем