Во время рейда ГИМС на Томи спасли рыбаков

Спасённые оказались в трудном положении из-за проблем с лодками.

Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) помогли благополучно добраться до берега трём рыбакам, у которых по разным причинам возникли проблемы на воде, сообщает пресс-служба областного ГУ МЧС.

Обе спасательные операции проводились во время рейда на реке Томь. В одном случае недалеко от деревни Елыкаево два рыбака «застряли» посреди реки из-за того, что у гребной лодки «Скиф» приспустило один из баллонов. А так как течение было большое, догрести до берега самостоятельно они не могли.

А на Томи в Крапивинском районе инспекторы ГИМС помогли добраться до берега одинокому рыбаку, который не мог справиться с сильным течением.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МЧС, до начала навигационного сезона, то есть до того момента, когда будет официально разрешено выходить на лодках на воду, осталось несколько дней. Тем не менее, на реки и водоёмы на лодках кузбассовцы начали выходить уже давно и в опасные ситуации попадают периодически: с начала года кузбасские спасатели помогли благополучно избежать утопления 14 вышедшим на воду людям. Ещё двоих спасти не удалось.

Фото пресс-службы ГУ МЧС.

Комментарии

Рекомендуем