Вода и клубы пара: что произошло на кемеровской улице

Встревоженные местные жители выложили видео в соцсетях и предположили, что на улице Халтурина прорвало трубу.

Кемеровчане поделились в соцсетях видео, на котором видно, что с теплотрассы валит большое количество пара. Местные жители предположили, что на данном участке прорвало трубу.

«На улице Халтурина прорвало трубы. Рабочих, устраняющих поломку, накрыло паром. Вода протекла на 2 км, т. е. от остановки «школа 15» до шоссе Егорова», — написал очевидец под видео (орфография и пунктуация сохранены, — прим.Сибдепо).

Жители ближайших домов в комментариях под видео жаловались на то, что в квартирах холодно и нет горячей воды. Некоторые кемеровчане также отмечали, что на ремонтном участке кипела работа, а специалисты молодцы — быстро приехали, все огородили и выполнили работу. Уже утром дали горячую воду и отопление.

«Прорыва труб зафиксировано не было. Однако, примерно месяц назад, на данном участке появилась поломка. Чтобы протечка не привела к более серьёзным последствиям, например к прорыву трубы, специалисты приняли решение провести ремонт на данном участке теплотрассы. Поэтому вчера, по адресу Инициативная 123, были проведены ремонтные работы по замене труб. Большое выделение пара при таких работах нормальное явление, которое связанно с перепадом температур», — рассказал корреспонденту Сибдепо осведомительный источник.

Напомним, что в ночь на 14 февраля в Новокузнецке на проспекте Ермакова, 5 прорвало трубу холодного водоснабжения. В результате затопило улицу и более 20 жилых домов остались без воды.

Текст: Дарья Черникова.
Видео: https://vk.com/auto_42
Фото: https://vk.com/auto_42

Комментарии

Рекомендуем