Вода и песок: как ремонтируют дороги в Кемерове

Местные жители очень негодуют.

Жители города Кемерово массово начали жаловаться на ремонт дороги. В частности их беспокоит Кузбасский мост (улица Терешковой). По словам собеседников Сибдепо, каждые выходные (субботу и воскресенье) некая организация начинает ремонт дороги во всю ширину моста. Однако лучше от этого не становится, да и способ ремонта кемеровчан настораживает.

«Это, видимо, какое-то ноу-хау в нашем городе: заливать водой и затем посыпать песком эту самою выбоину! Я не эксперт в дорожном строительстве и ремонте, но кажется, что в летнее время они будут скотчем латать эту выбоину. Два вопроса: что это за организация такая, осуществляющая ремонт по технологиям 16-го века? И куда смотрит администрация города?», — негодуют кемеровские водители.

За комментарием мы обратились в администрацию города, но нам по данному вопросу ничего пояснить не смогли. В ГИБДД Кузбасса же отметили, что существует ГОСТ 50597-2017 года, который как раз нормирует недостатки уличной дорожной сети и, соответственно, сроки их устранения. Также начальник ОДИ ГИБДД Кузбасса Андрей Должиков пояснил Сибдепо, что устранение любого недостатка необходимо выполнять в соответствии с технологией и при благоприятных погодных условиях.

«На мосту действительно имеется колея, но там проблематика в целом не проезжей части, а в пролётной конструкции мостового сооружения. И выполнить там качественно работы по устранению нарушений возможно только при положительных температурах. Для того, чтобы сейчас более или менее обеспечить пропускную способность, используются любой более или мене доступные методы приведения дороги в нормативное состояние», — говорит Андрей Должиков.

По его словам, куда лучше будет передвигаться при существующем ремонте колдобины, чем если бы там была глубокая яма, не позволяющая вообще передвигаться. Также Андрей Должиков отметил, что ранее Кузбасский мост считался местом концентрации серьёзных ДТП, там гибли люди. Но сейчас на этом участке дороги скорость движения ограничена до 40км/ч, плюс ко всему там установлены рубежи фото- и видеофиксации. Таким образом за последние три-четыре года удалось избежать серьёзных аварий на Кузбасском мосту.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Видео: vk.com/auto_42.
Фото: vk.com/auto_42.

Комментарии

Рекомендуем