Водитель авиакомпании «Сибирь» не проходил рейсовые осмотры

Новосибирской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности движения в ОАО «Авиакомпания «Сибирь». В ходе проверки были выявлены факты подделки первичных учетных документов, дающих право на осуществление транспортной деятельности.

 

Как  сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура, по результатам проверки в отношении сотрудника ОАО «Авиакомпания «Сибирь» (водителя служебного легкового автомобиля) возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ – подделка официального документа, предоставляющего права и освобождающего от обязанностей, в целях его использования. Как пояснила Сибдепо и.о. старшего помощника Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Евгения Дергачева, водитель подозревается в подделке путевых листов: фактически, он не проходил рейсовые осмотры.

Как считают в прокуратуре, такое стало возможно из-за ослабления контроля со стороны руководства.  Генеральному директору ОАО «Авиакомпания «Сибирь» Новосибирским транспортным прокурором внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения закона и привлечь виновных должностных лиц авиакомпании к дисциплинарной ответственности.

Комментарии

Рекомендуем