Водитель автобуса, попавшего в аварию в Кузбассе, пошел на обгон

«Сейчас следователи выясняют, что там произошло, нашего водителя в больнице допросили»- компания-перевозчик

Водитель рейсового автобуса Новосибирск-Кемерово, столкнувшегося в минувший понедельник с фурой в Кузбассе, что привело к гибели четырех и травмам более 30 человек, раньше не нарушал Правила дорожного движения, заявляют в компании его работодателя, сообщает «Интерфакс-Сибирь»

 

«Водитель автобуса опытный, нарушений у него не было. Однако сам говорит о том, что пошел на обгон до столкновения. И именно поэтому выехал на встречную полосу», — рассказала   в среду представитель компании перевозчика ООО «РегионБУС» Вита Павлова, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь».

 

По ее словам, в компании водитель работает более двух лет. До выхода в рейс прошел медицинское освидетельствование.

 

«Сейчас следователи выясняют, что там произошло, нашего водителя в больнице допросили. Будут определять степень вины обоих водителей и автобуса, и фуры», — уточнила В.Павлова.

 

При этом она отметила, междугородний автобус, попавший в аварию, был 1998 года выпуска.

«Автобус не старый, проходил регулярно техосмотр», — сказала В.Павлова.

 

По ее данным, травмы, в основном, пассажиры автобуса получили во время падения автобуса в кювет после столкновения.

9 августа на 187 км федеральной трассы М-53 междугородний автобус, следовавший рейсом Новосибирск — Кемерово, столкнулся с грузовиком. В результате ДТП четыре человека, в том числе ребенок, погибли. Более 30 пострадали, шестеро находятся в тяжелом состоянии.

 

Все жертвы опознаны, а среди пострадавших большая часть — уроженцы Кемеровской и Новосибирской областей. Однако среди них есть также житель города Тольятти Самарской области.

 

Предварительной причиной произошедшего является выезд автобуса на полосу встречного движения, в настоящее время ведется следствие и установление обстоятельств произошедшего.

 

Возбуждено уголовно дело по ст. УК РФ «нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц».

Комментарии

Рекомендуем