Водитель автобуса виновный в гибели 4 человек на трассе М-53 проведет 4 года в колонии

Топкинский районный суд вынес приговор по делу по факту ДТП на трассе М-53 «Байкал» с участием пассажирского автобуса Новосибирск-Кемерово и грузового тягача. 

Автоавария произошла 9 августа 2011 года в 10-30 по местному времени на 187 километре автодороги Новосибирск-Иркутск. Неподалеку от деревни Опарино Топкинского района столкнулись автобус, следовавший из Новосибирска в Кемерово, и грузовая фура «Вольво», ехавшая во встречном направлении. Машины опрокинулись в глубокий кювет по обе стороны дороги. В результате столкновения 4 человека погибли на месте – это 33-летняя кемеровчанка и ее 10-летний сын, а также два жителя Новосибирска. Еще 22 человека были доставлены в больницы с травмами различной степени тяжести. В числе пострадавших жители Кемеровской, Новосибирской и Самарской областей. Среди них и 41-летний водитель автобуса, принадлежащего компании-перевозчику из Новосибирска.

По версии следствия, водитель автобуса нарушил целый ряд пунктов ПДД. 41-летнему жителю Новосибирска, водителю пассажирского автобуса, было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Как сообщили в МВД по Кузбассу, в ходе судебных заседаний обвиняемый постоянно менял показания. Он также выдвигал разные версии произошедшего, однако его вина была доказана. Накануне был оглашен приговор по уголовному делу. По решению Топкинского районного суда водитель автобуса Виктор Бадьин признан виновным в инкриминируемом ему преступлении. Он приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также он лишен права управления транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев. Приговор суда не вступил в законную силу.

Комментарии

Рекомендуем