В Кемерове пьяный водитель за рулём Toyota столкнулся с автомобилем Geely

В результате ДТП пострадали два человека.

В Кемерове на улице Благовещенская произошло ДТП с участием трёх автомобилей. Об этом сообщили в городской ГИБДД.

«Предварительно, нетрезвый водитель за рулём Toyota Harrier во время обгона не справился с управлением и столкнулся с Geely Emgrand, — сообщила Сибдепо сотрудник отделения пропаганды кемеровской Госавтоинспекции Анна Ковшова. – Потом Toyotа совершила наезд на дорожный знак и опору ЛЭП. Столб упал на припаркованный автомобиль Great Wall CC».

По словам собеседницы издания, в результате ДТП пострадали пьяный водитель Toyota и его пассажир. Первому назначили амбулаторное лечение, а второго — госпитализировали.

Также Анна Ковшова добавила, что у водителя Toyota Harrier не было водительского удостоверения. За управление автомобилем без прав и в нетрезвом состоянии мужчине грозит от 10 до 15 суток ареста.

По данным Госавтоинспекции, с начала 2016 года в Кемерове зафиксировано более 450 случаев, когда водителей, находившихся за рулём в нетрезвом состоянии или отказавшихся от медосвидетельствования, отстранили от управления транспортными средствами. Кроме того, 70 водителей попались на этом нарушении повторно. Им грозит уголовная ответственность.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: отделение пропаганды БДД ГИБДД г. Кемерово.

Комментарии

Рекомендуем