Водитель из Кузбасса десять лет безнаказанно ездил пьяным, имея партию поддельных прав

Каждый раз, когда нарушителя лишали прав, он просто менял одно поддельное удостоверение на другое.

Кузбассовец 10 лет обманывал полицейских, управляя авто по поддельным удостоверениям. Каждый раз, когда инспекторы останавливали пьяного водителя и лишали его прав, нарушитель просто доставал из давно купленной партии липовых документов новый. По информации полицейских, отличить поддельные права от настоящих могли только эксперты-криминалисты.

Обман вскрылся после того, как 41-летнего жителя Кемерова вновь задержали за езду в пьяном виде.

«При проверке оказалось, что такое же удостоверение уже изымалось у водителя ранее, и оно находится на хранении в ГИБДД. Для выяснения обстоятельств нарушитель был задержан и доставлен в отдел полиции», — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области. В ходе дальнейших мероприятий у автомобилиста была изъята партия поддельных удостоверений. Все они представляли собой удостоверения-двойники: данные бланки были копиями документов реально существующих людей. Однако в каждом из них была вклеена фотография задержанного водителя».

В отношении кузбасского водителя возбуждено уголовное дело по статье «Использование заведомо подложного документа». За езду по липовым документам кемеровчанину грозит до 6 месяцев ареста.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Комментарии

Рекомендуем