Водитель, избивший пешехода, не сможет покидать Кемерово в течение 2 лет

В вечернее время на автомобиле во дворе дома на пр-те Ленина он резко выехал на тротуар и чуть не наехал на собаку породы мопс. Хозяин собаки сделал замечание водителю, после чего между ними произошел конфликт.   

 

31-летний обвиняемый вышел из автомобиля и нанес 40-летнему мужчине не менее 10 ударов кулаками, а затем, попросив жену дать ему из автомобиля биту, нанес ей не менее 6 ударов потерпевшему. В результате причинены переломы обеих рук, носа и сотрясение головного мозга. 

Подсудимый вину не признал, пояснил, что он ударов не наносил, только отталкивал руку потерпевшего, когда тот пытался схватить его за пуховик. В процессе борьбы они оба упали на лед.

Как сообщили в областной прокуратуре, обвинитель предоставил суду совокупность доказательств и опроверг версию водителя. Суд назначил наказание в виде 2 лет ограничения свободы и возложил на осужденного обязанности не выезжать за пределы г. Кемерово, являться четыре раза в месяц для регистрации, не менять место жительства и работы без согласия специализированного государственного органа. 

 

Комментарии

Рекомендуем