Водитель кемеровской маршрутки установил себе телевизор и утверждает, что УЕЗТУ разрешило

Водитель маршрутного такси №15 на рабочем месте, то есть во время управления транспортным средством, имея на борту более десятка пассажиров, смотрел портативный телевизор, который он установил на лобовом стекле.

Доподлинно неизвестно, каким именно образом он это делал – одним глазом на дорогу, другим в телеэкран или попеременно обоими глазами то туда, то сюда, или смотрел на экран с дорогой на заднем фоне, или иным манером. Но уделял он этому занятию достаточное внимание, поскольку на одной из остановок перебрал все имеющиеся каналы в поисках подходящего и более интересного.

На вопрос корреспондента Сибдепо, не мешает ли просмотр телепрограмм выполнению своих первейших и прямых обязанностей и есть ли у него соответствующее разрешение от УЕЗТУ на установку и просмотр ТВ в общественном транспорте, водитель однозначно заявил, что никакого разрешения не требуется и данная деятельность не запрещена. Другими словами, если верить данному водителю, каждый из них может установить себе в кабину миниатюрный телевизор и смотреть его в дороге. 

Комментарии

Рекомендуем