Водитель, нагнувшись за сотовым, сбил двух пешеходов

В Белове сотрудники Госавтоинспекции задержали водителя, совершившего наезд на пешеходов и скрывшегося с места ДТП

'Водитель,В Белове сотрудники Госавтоинспекции задержали водителя, совершившего наезд на пешеходов и скрывшегося с места ДТП.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе УГИБДД ГУВД по Кемеровской области, около 10 часов вечера на улице Цимлянской в Белове водитель сбил двух пешеходов, двигавшихся по краю проезжей части, после чего сразу скрылся. Пострадавшие, двое молодых людей, получили травмы различной степени тяжести. После опроса очевидцев, инспекторам удалось установить, что наезд на пешеходов совершил автомобиль Тойота Марк II.

Вскоре удалось обнаружить автомобиль с характерными повреждениями на передней части, а так же задержать 28-летнего парня, находившегося за рулем. Водитель иномарки не стал отрицать своей причастности к ДТП. По его словам он не заметил пешеходов на дороге, так как уронил сотовый телефон на пол и нагнулся, чтобы его поднять.

Виновник ДТП был доставлен в дежурную часть милиции. По данному факту ведется следствие. Как было установлено в ходе разбирательства, горе-водитель некоторое время назад задерживался сотрудниками ГИБДД областного центра за управление транспортным средством в состоянии опьянения, однако по данному факту судом решение пока не вынесено. Теперь же за оставление места происшествия ему грозит наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 12 до 18 месяцев либо административный арест на срок до 15 суток.

Комментарии

Рекомендуем