Водитель, не пропустивший пешеходов, заплатит 1000 рублей

Штраф для водителя, который не уступил дорогу пешеходу на «зебре», увеличен со 100 до 1000 рублей

'Водитель,Госдума накануне приняла поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, ужесточающие ответственность водителей не пропустивших пешеходов, а также за нарушение правил перевозки людей.
Штраф для водителя, который не уступил дорогу пешеходу на «зебре», увеличен со 100 до 1000 рублей.

Внесение изменений в действующее законодательство позволит улучшить отношения между водителями и пешеходами и повысить уровень детской безопасности, заявила депутат Госдумы Наталья Ермакова.

Как сообщили в пресс-службе Администрации Юрги, Ермакова также отметила, что наезд на пешеходов остается самым распространенным видом дорожно-транспортных происшествий. Из 100 человек, попавших под колеса автомобиля, погибает шестеро.

Водитель, нарушивший правила перевозки пассажиров, будет оштрафован на 500 рублей (сейчас штраф составляет 100 рублей). Эта мера относится и к перевозке детей без специальных сидений.

Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки автомашин на тротуаре, создавшее препятствие для движения пешеходов, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 300 рублей.

Штраф за нарушения для пешеходов увеличен со 100 до 200 рублей.

Комментарии

Рекомендуем