Водитель, сбивший 4-летнюю девочку на ул. Весенней в Кемерове, от следствия не скрывается

В областном ГУВД опровергли информацию о том, что водитель, сбивший ребенка, скрываясь от следствия, уехал в Азербайджан. Об этом накануне сообщил ряд интернет-СМИ.  

Мы уже рассказывали о громком  ДТП, случившемся 23 июля в Кемерове. Напомним, на улице Весенней в областном центре автомобиль ВАЗ-2114 сбил ребенка. Через 12 дней четырехлетняя девочка умерла в больнице. А недавно в ряде СМИ появилась информация о том, что виновник аварии, скрываясь от правосудия, уехал в Азербайджан. Но в областной полиции эту информацию опровергли. Как сообщили sibdepo.ru в пресс-службе ГУВД области, водитель никуда не уехал и является на допросы. В частности, он был сегодня на допросе у следователя. Известно также, что сейчас водителю предъявлено обвинение по ст. 264 ч. 1 УК РФ. Сейчас проводится гистологическая экспертиза, которая должна установить связь между смертью ребенка и травмами, полученными в ДТП. Если связь будет установлена, дело переквалифицируют на ч. 3. ст. 264 УК РФ.

В настоящее время автомобиль, участвовавший в ДТП, находится под арестом, с водителя взяты обязательства о явке на допросы. Кроме того, в ближайшее время на ул. Весенней будет проведен следственный эксперимент для установления точного места ДТП.          

Комментарии

Рекомендуем