Водитель, сбивший на Весенней насмерть девочку, может получить до 5 лет тюрьмы

Обвиняемый летом прошлого года, управляя автомобилем ВАЗ 2114, в районе дома №8 по улице Весенней совершил наезд на 4-летнюю девочку. В результате аварии малышка получила тяжелые травмы и впоследствии скончалась в больнице. 

Заканчивается предварительное расследование по резонансному уголовному делу о ДТП в центре Кемерова. По подозрению в совершении преступления задержан 19-летний студент одного из кемеровских вузов.  В качестве потерпевшей была допрошена мать погибшего ребенка. Полицейские также получили свидетельские показания очевидцев происшествия.

В результате следствие установило, что водитель автомобиля двигался по проезжей части улицы Весенней со скоростью не менее 69,4 км/час и, при условии движения со скоростью 60 км/час, располагал технической возможностью предотвратить наезд на малолетнего пешехода путем экстренного торможения. 

Кроме того, малышка успевала выйти за линию движения ВАЗ 2114, при условии движения автомобиля с разрешенной на этом участке дороги скоростью. Таким образом, была доказана причинно-следственная связь между нарушением ПДД автолюбителем и гибелью пешехода. 

Как сообщили Сибдепо в главном управлении МВД по Кузбассу, в настоящее время 19-летнему подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Нарушителю, водительский стаж которого на момент совершения ДТП составлял менее одного года, грозит до пяти лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. Сейчас обвиняемый знакомится с материалами дела, после чего они будут переданы для рассмотрения в суд.

Комментарии

Рекомендуем