Водитель троллейбуса подвергал риску жизни кемеровчан

Электротранспортная компания прокомментировала ситуацию с дверьми.

В Кемеровской электротранспортной компании Сибдепо рассказали о том, что произошло с дверьми в троллейбусе утром 6 декабря. Водителя общественного транспорта привлекли к ответственности.

В троллейбусе стоят двери «гармошкой», которые работают с помощью пневматического механизма. В морозы такой механизм даёт сбои в работе, так как внутри него накапливается конденсат, замерзающий при такой низкой температуре. Кроме того, троллейбусы с дверьми «гармошечного» типа в России не производятся с 1999 года. Однако в распоряжении электротранспортной компании таких машин более десятка, но их стараются держать в резерве и выпускают только в случае крайней необходимости, когда больше нечего.

«Компания приносит извинения пассажирам, за то что во время поездок на старом подвижном составе, порой возникают неудобства, но нам не кажется хорошей идеей вообще не выпускать подвижной состав на линию, ссылаясь на его устарелость или снимать его с линии при малейших отклонениях в те дни, когда температура на улице ниже 30 градусов» — прокомментировал ситуацию представитель пресс-службы КЭТК.

Сотрудники ГИБДД провели проверку по факту сообщения в СМИ о кемеровчанке, которая пожаловалась на открытую дверь при движении в троллейбусе №4.

«Правила дорожного движения запрещают водителям открывать двери во время движения, а также осуществлять посадку и высадку пассажиров до полной остановки транспортного средства. На лицо халатность и безразличное отношение к людям — на улице такой мороз!», — прокомментировал заместитель начальника ОГИБДД г. Кемерово Сергей Белов.

Сейчас в отношении водителя троллейбуса возбудили дело об административном правонарушении.

Госавтоинспекция постоянно проводит рейды «скрытого контроля». С середины октября было пресечено более 850 нарушений правил водителями общественного транспорта.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://ru.wikipedia.org/

Комментарии

Рекомендуем