Водитель в Кузбассе сбил ребенка и скрылся с места аварии

Во дворе одного из домов на Бульваре Молодежном города Березовский водитель Тойоты Короллы при движении задним ходом сбил 8-летнюю девочку.

Ребенок отделался лишь ушибами. Однако мужчина не стал вызывать на место происшествия сотрудников ГИБДД, а попросту уехал с места ДТП. «В 18 часов 20 минут водитель Тойота Королла подъехал к садику «Белоснежка» для того, чтобы забрать своего ребенка», — рассказал Сергей РЫЖОВ, инспектор по пропаганде БДД. – «После того, как посадил своего ребенка в автомобиль, при выезде из садика решил развернуться и, выполняя маневр движения задним ходом, не убедился в безопасности выполняемого маневра, и совершил наезд на проходящего мимо ребенка. Выйдя из автомобиля, водитель поинтересовался состоянием его здоровья, травмированного ребенка, после чего сел в свой автомобиль и оставил место ДТП, участником которого он являлся. Ребенок пришел домой, рассказал родителям о произошедшем. Родители доставили ребенка в приемное отделение МУЗ ЦГБ, где была установлена травма правой стопы».

Когда сигнал о произошедшем поступил в отдел ГИБДД, инспекторы немедленно приступили к розыску беглеца. Им потребовалось менее часа на то, чтобы найти и задержать нарушителя. Задержанный пояснил, что покинул место происшествия, так как, по его словам, ребенок отказался от предложенной помощи.

Комментарии

Рекомендуем